Ecomusei del gusto

Al via la distribuzione dei Panieri del Gusto

Ecomusei del gusto

I panieri verranno distribuiti presso gli ecomusei della Segale, Pastorizia, Terra del Castelmagno e Alta Valle Maira.

Il progetto Ecomusei del Gusto: una montagna di esperienze, finanziato dalla Fondazione CRC nell’ambito del bando "Musei Aperti", lancia i suoi panieri di prodotti tipici, una nuova iniziativa per questi mesi estivi che vuole essere uno stimolo alla visita dei quattro ecomusei delle valli Gesso, Grana, Maira e Stura coinvolti nel progetto e una vetrina delle eccellenze gastronomiche delle valli.

Due i tipi di panieri, da due prodotti di due valli diverse e da quattro prodotti, con un prodotto per ciascuna valle. Entrambi conterranno anche una copia del volume Valle che vai, gusto che trovi, realizzato all’interno del progetto, e saranno distribuiti gratuitamente ai visitatori degli ecomusei fino al 15 settembre con due modalità. Per ritirare il paniere da due prodotti sarà necessario visitare l’ecomuseo e presentare una cartolina che verrà distribuita nelle strutture ricettive o punti visita della valle.

Il ritiro del paniere da quattro prodotti sarà possibile visitando un ecomuseo in cui si riceverà la cartolina che inviterà alla visita di un ecomuseo di un’altra valle, presso il quale avverrà la consegna dei prodotti.

All'Ecomuseo della Segale, la cartolina che permetterà il ritiro del paniere da 4 prodotti presso uno degli ecomusei coinvolti nel progetto sarà distribuita al negozio I Bateur di Sant'Anna di Valdieri, a fronte di una spesa di minimo 45 euro.
La promozione sarà attiva, fino a esaurimento scorte, da sabato 31 luglio.

All’interno dei panieri i visitatori troveranno due o quattro prodotti tra i seguenti: biscotti di segale e pere del biscottificio Cavanna (Dronero), realizzato con la farina di segale della Valle Gesso, salame di agnello sambucano e patè di agnello sambucano della macelleria Spada di Demonte, liquori alle erbe di montagna de L’Alquimìo d’òc (Prazzo, borgata Cesani), biscotti de L’Ape Maira (Stroppo) e del Panificio Alta Valle Maira (Prazzo), confetture di Lou Labrier (Elva), composte e miele dell’Azienda agricola Abellonio Carlo (Monterosso Grana), confetture Società Agricola L’Ostal (Valgrana), crema all’aglio di Caraglio Aj love you, salami macelleria Cesano (Prazzo).

Sarà possibile ritirare i panieri presso i seguenti punti di distribuzione: Museo Terra del Castelmagno in frazione San Pietro di Monterosso Grana (Ecomuseo Terra del Castelmagno), Museo dei Pels a Elva (borgata Serre), Museo Seles – Museo dei Mestieri itineranti a Celle di Macra (borgata Chiesa) e Museo della Canapa e del Lavoro Femminile a Prazzo Inferiore (Ecomuseo dell’Alta Valle Maira), Centro Visita dell’Ecomuseo della Pastorizia in borgata Pontebernardo di Pietraporzio (Ecomuseo della Pastorizia) e I Bateur a Sant’Anna di Valdieri (Ecomuseo della Segale) nei giorni e negli orari di apertura indicati sulle cartoline.

Info: ecomuseidelgusto.it.

Ultimo aggiornamento: 04/08/2021

Iscriviti alla nostra newsletter

Resta aggiornato sugli eventi e le storie delle aree protette