Cucina della tradizione

Palle di neve

Cucina della tradizione

I ristoratori di "Ecomusei del gusto" si mettono in gioco e raccontano come realizzare le ricette della tradizione delle valli Stura, Grana, Gesso e Maira.

Prosegue il viaggio nella cucina della tradizione di Ecomusei del gusto.

La nuova videoricetta arriva da Eleonora Nai, titolare de L'Atelier des Tartes. Eleonora, nata e cresciuta in valle Grana, ci propone le Palle di neve, un dolce di origine francese.
Spiega Eleonora: «È un piatto assai povero perché ha solo uova, latte e zucchero (la vaniglia è arrivata dopo). È di origine francese (in Francia prende il nome di île flottante), credo che come altri piatti sia arrivato nelle nostre valli perché tanti andavano in Costa Azzurra a lavorare. Era molto diffuso anche perché le galline le avevano tutti, e ci sono sempre i momenti in cui c'è surplus di uova.»



Se desideri condividere i tuoi risultati, puoi inviare una foto delle tue Palle di neve all'indirizzo info@ecomuseidelgusto.it.

Ultimo aggiornamento: 15/05/2020

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