marchio Qualità Parco APAM
Cucina radicata: una cucina che valorizza il territorio
marchio Qualità Parco APAM
Aperte le iscrizioni per il corso: "Cucina radicata: una cucina che valorizza il territorio". Protagonista il marchio Qualità Parco APAM.

Se vuoi imparare a preparare una cena completa a base di ottimi prodotti che provengono dal tuo territorio, questo è il corso che fa per te!
Quattro date con quattro cuochi di grande esperienza che ti accompagneranno passo a passo nella preparazione di primi, secondi, dolci e lievitati a base di prodotti locali unici, nati nei pressi dei Parchi e delle Riserve delle Aree Protette Alpi Marittime e che hanno ottenuto il marchio Qualità Parco APAM.
Durante il corso imparerai come portare a termine nel migliore dei modi il lavoro iniziato nei campi e nei laboratori da agricoltori, casari e artigiani che cercano ogni giorno di coniugare qualità del prodotto, sostenibilità economica e tutela degli ecosistemi: se vuoi essere parte attiva di filiere alimentari locali più sostenibili e cucinare piatti che stupiranno i tuoi ospiti, iscriviti subito!
Il corso è di carattere pratico, tutti i partecipanti si cimenteranno nella preparazione delle ricette proposte dai docenti; è rivolto agli appassionati di cucina che vogliono scoprire nuovi prodotti locali e imparare a valorizzarli al meglio sia nei piatti di ogni giorno, sia in quelli più elaborati.
Requisiti di ammissione
Il corso è aperto ai cittadini italiani e stranieri maggiorenni.
Durata del corso
20 ore.
Date e orari
- Martedì 25 marzo, dalle 17.00 alle 22.00.
- Martedì 01 aprile, dalle 17.00 alle 22.00.
- Martedì 08 aprile, dalle 17.00 alle 22.00.
- Martedì 15 aprile, dalle 17.00 alle 22.00.
Luogo
CFP Cemon, Via Conte di Sambuy, 26, 12084 Mondovì CN.
Docenti
- Paolo Pavarino: primi
- Enrico Basso: pasticceria dolce e salata
- Erik Macario: secondi
- Massimo Favole: lievitati
Costo
60 euro. A parziale copertura dei costi del corso.
Posti disponibili
15. I posti verranno assegnati in base all'ordine di pagamento della quota di iscrizione.
Iscrizioni
Le iscrizioni al corso dovranno essere effettuate tramite il sito del CFP, raggiungibile cliccando qui.
Informazioni
Segreteria della sede CFP di Mondovì: 0174 42 135, chiedere di Laura o Valentina.
Il corso di svolge nell'ambito del progetto "In cucina con il marchio Qualità Parco APAM per un ecosistema del cibo locale e disponibile" promosso dall'Ente di gestione delle Aree Protette Alpi Marittime in collaborazione con il CFP Cemon e finanziato dalla Fondazione CRC.