Assaggi di Biodiversità / 13 Luglio

Sapori di selvaggina tra boschi e borgate

Assaggi di Biodiversità

Per la rassegna "Assaggi di Biodiversità: vivi la montagna con chi la abita", domenica 13 luglio andremo nei boschi della Valle Pesio e a conoscere la macelleria Gola di San Bartolomeo.

Ti chiedi se mangiare carne di selvaggina sia etico?

In questa imperdibile escursione potrai aggiungere molti elementi alla tua riflessione personale e goderti una giornata a passo lento tra i bellissimi boschi della Valle Pesio.

Al mattino, camminando tra incantevoli faggete e imponenti castagni, potrai chiaccherare con un guardiaparco esperto in gestione faunistica e con la Guida Parco Roberto Pockaj, guida ufficiale delle Aree Protette Alpi Marittime e abitante della Valle che sarà con te tutto il giorno e ti condurrà alla scoperta di splendide borgate intorno a Tetti Baudinet e delle storie di vita che conservano.

Al pomeriggio invece potrai vivere un esperienza davvero unica nella storica Macelleria Gola di San Bartolomeo.
Con il macellaio Francesco Gola, custode di antiche tradizioni e produttore certificato a marchio Qualità Parco APAM, preparerai hamburger e salsiccia di cinghiale. E naturalmente ci sarà tempo per una gustosa degustazione dei suoi salumi più pregiati.

Come sempre, gusteremo un ottimo pranzo al sacco a base di prodotti locali a marchio Qualità Parco APAM.

Cibo, persone e boschi si fondono in un'esperienza unica che ti farà vivere la montagna con gli occhi di chi la abita: prenotati subito!

L'escursione è organizzata dalle Aree Protette Alpi Marittime tramite il tour operator EXPA Viage.

Scopri tutte le escursioni in programma per Assaggi di Biodiversità!

Prenota ora!

Programma

Quando: domenica 13 luglio.
Ritrovo: ore 9.00 presso il parcheggio dietro l'Hotel Valle Pesio.
Rientro: previsto ore 17.00.
Difficoltà: E (escursione facile, adatta anche a bambini purché abituati a camminare). L'escursione è un anello con tappa per il pranzo nei pressi del bellissimo rifugio Baudinet e rientro a San Bartolomeo per le 14.30. Leggi qui la descrizione completa.
Laboratorio: il laboratorio con Francesco Gola si terrà a San Bartolomeo dalle 14.30 alle 17.00.
Materiale necessario: scarponcini da trekking, borraccia, protezione solare, zaino e abbigliamento adatto.
Pranzo: incluso nel prezzo pranzo al sacco fornito dal Còc Nèr Bistrot di Chiusa Pesio, a base di ottimi prodotti locali a marchio Qualità Parco APAM. Disponibile opzione per vegetariani e per onnivori.
Note: sono ammessi fino a due cani (i primi due prenotati), da tenere al guinzaglio durante l'escursione nell'area protetta.

Costi e prenotazioni

Tariffe: € 30,00 adulti | € 25,00 bambini dai 4 ai 10 anni | gratuito per bambini sotto i 4 anni.
Comprende: accompagnamento con guida naturalistica, incontro con la Guida Parco, laboratorio di macelleria (preparazione hamburger e salsiccia di cinghiale), degustazione di salumi di cinghiale, pranzo al sacco con prodotti locali.
Prenotazione: obbligatoria entro giovedì 10 luglio cliccando qui.


Vuoi ricevere news ogni giovedì?

Clicca qui e iscriviti gratuitamente a Messaggi dalle Marittime: ogni giovedì pomeriggio riceverai news, appuntamenti e approfondimenti dalle Aree Protette Alpi Marittime, direttamente nella tua casella di posta elettronica.

Ultimo aggiornamento: 05/06/2025

Iscriviti alla nostra newsletter

Resta aggiornato sugli eventi e le storie delle aree protette