Escursione / 31 Luglio ore 08:30
"Ali Spezzate" al Bivacco Varrone
Escursione
Una gita con la guida parco Roberto Pockaj e lo storico Sergio Costagli sui luoghi della maggiore tragedia aerea delle Alpi Marittime.
Domenica 31 luglio gita con Sergio Costagli, coautore del libro "Ali Spezzate", al Bivacco Varrone, ai piedi del Gelas di Lourousa. Fin qui infatti sono giunti, e sono ancora visibili, i rottami del quadrireattore Comet 4C del re Saud d'Arabia, schiantatosi sulla Catena delle Guide il 20 marzo 1963. Le limpide pozze azzurre del Lagarot di Lourousa e il panorama l'impressionante Canalone di Lourousa arricchiscono ulteriormente l'escursione.
L'escursione guidata raggiungerà il Bivacco Varrone. Per osservare i resti dell'aereo è necessario proseguire per circa 10 minuti a monte del bivacco, tra grossi massi e pietraie; ciascun partecipante potrà decidere di proseguire, sotto la propria responsabilità, o di fermarsi al bivacco.
All'appuntamento è abbinata la serata Ali spezzate, in programma sabato 30 luglio a Sant'Anna di Valdieri.
Info e prenotazioni
Per prenotare occorre scrivere una mail a roberto.pockaj@gmail.com, con due giorni di anticipo oppure telefonare allo 338 7185495 entro le ore 13 del giorno precedente l’escursione. Si applicano tariffe maggiorate alle prenotazioni ricevute dopo le ore 13 del giorno antecedente e penali per disdette dopo tale ora, come indicato a fondo pagina. L'escursione si svolgerà con un minimo di 8 partecipanti. Pranzo al sacco a carico dei partecipanti.
Tariffe
Costo a persona: € 15 €.
Agevolazioni per gruppi e/o famiglie: € 12,50/persona per due persone che si iscrivono insieme; € 10/persona per tre o più persone che si iscrivono insieme.
Info pratiche
Data attività: domenica 31 luglio.
Ritrovo: ore 8.30, ingresso Hotel Royal Terme di Valdieri.
Fine attività: ore 16.30, circa.
Dislivello: 830 m, circa.
Grado di difficoltà: E.
Materiale necessario: è richiesto abbigliamento e attrezzatura adatti alle camminate in montagna: scarpe da trekking o scarponi, indumenti antipioggia e indumenti pesanti in caso di maltempo, protezioni dal sole (berretto, crema solare e occhiali), borraccia ben piena (almeno un litro d’acqua a testa).
Pranzo al sacco a carico dei partecipanti.